戰地模式:戰車佔領模式

戰車佔領模式是《A.V.A 戰地之王》特有的特殊遊戲方式,分進攻與防守兩方,進攻方負責護送戰車突破封鎖線,防守方則是要盡可能的阻止戰車前進。同陣營內的相互搭配合作非常重要,若只是單獨盡情擊殺敵人,最後很有可能因為任務失敗而輸掉整場戰役。隨時留意畫面上方戰車位置進度,並注意下方剩餘的進攻時間,衝鋒陷陣的同時,必須謹慎思考下一步的去向,更要顧全戰局才有機會贏得勝利。


進攻方

在進攻時間結束前,護送、維修戰車,使其依序到達指定地圖上地點,進攻方必須要有任何一名隊友跟隨在戰車旁邊,戰車才會持續不斷的前進。在戰車挺進期間,想辦法擊殺防守方的人員,尤其是必須優先處理對戰車發射RPG火箭筒的敵對成員。若萬一戰車被防守方敵軍給炸毀了,必須要有人至戰車後方靠近武器箱後,按下鍵盤熱鍵「E」進行維修,在做維修動作時,若人物被打斷,就必須重新進行修復動作,若是越多人、越多隊友同時維修,則維修讀取時間將會相對的縮短很多,待戰車到達終點後即獲勝。


防守方

防守方的唯一目的就是建立封鎖線,阻止戰車前進。隨著戰車沿著路線移動,在各個重生點附近,絕對可以找的到 RPG 火箭筒武器箱,取得 RPG 火箭的方式,是靠近武器箱後,按下鍵盤熱鍵「E」開啟武器箱,打開之後方式,是靠近武器箱後,按下鍵盤熱鍵「G」鍵替換武器。武器箱約每 5~10 秒左右又會再度關閉並補充新的火箭筒,取得後按下滑鼠「右鍵」開鏡瞄準戰車,當戰車被兩發 RPG 火鍵之後,戰車就會因毀損而原地停滯前進。


攻守交換

在遊戲一開始的進攻方可護送時間,依地圖不同有10 ~ 15 分鐘,每階段都會有抵達的時間限制,若進攻方在進攻時間內突破防守方的防守線抵達目的,則將進行兩邊陣營的攻守交換。攻守交換後,新的進攻方可使用的進攻時間,將會是前一個進攻方突破封鎖線的最終耗費時間,必須在時間倒數結束前突破封鎖,才算獲得勝利,反之,則是第一個進攻方獲得勝利。