綜合戰報
聯合作戰玩法介紹(1/25 更新成就內容)2018/01/25

聯合作戰玩法介紹

 

 

各位親愛的戰友:

 

A.V.A 全新進化玩法「聯合作戰模式」前衛登場,戰友們可以在戰場上呼叫不同支援武器,更可以呼叫坦克及直升機,與敵軍來一場你死我活的轟炸對決,只要將敵軍重要設備層層摧毀,就是贏家。

 

戰友們準備好來大顯身手了嗎?快來一同了解聯合作戰模式的玩法介紹吧! 

 

  (一)創立房間

 

聯合作戰模式開放於「快速自動配隊」進行,人數達 5V5 即可開始對戰。

 

 

 ※「快速自動配對頻道」相關說明:【由此查看】。

 

  (二)遊戲操作

 

進入戰場後,將分為 EU 及 NRF 軍,兩方人馬在戰場上廝殺,更可以利用戰鬥支援金來呼叫各種火力支援,看誰先破壞敵軍的核心設備。

 

• 遊戲方法

先破壞敵軍陣營核心重要設備的隊伍,即可獲勝。

※ 若沒有先摧毀敵軍陣營的 A,B,C 重要設備,即無法攻擊核心設備。

 

     1. 加入戰場,擊殺敵軍          2. 利用儲蓄的戰鬥支援金呼叫支援火力   

  

3. 將敵軍的重要A,B,C設備利用支援火力破壞    4. 搶先破壞敵軍的核心設備,即可獲勝 

  

 

• 進入戰場後,即可靠近 [說明] 查看詳細操作按鍵。

 

 

• 當擁有一定的戰鬥支援金,可透過按鍵 [B] 來解除及購買呼叫支援。

各火力支援到來有著固定的等待時間,此將與同陣營隊員共享,而重複呼叫相同系列支援的戰友,需要較長的等待時間。

 

 

  (三)介面說明

 

↑ 點擊圖片可觀看大圖 ↑

 

(1) 戰鬥支援金

必須擁有足夠的戰鬥支援金,才能進行呼叫支援。

戰鬥支援金獲得方式:

• 擊殺敵軍

擊殺敵軍或敵軍所呼叫支援的兵力,可獲得戰鬥支援金。

• 累積生存時間給予金錢。

於戰場中,每存活 10 秒將會自動給予 150 戰鬥支援金。

• 破壞敵軍建築物。

每當成功摧毀敵軍建築物,即可獲得不同金額的戰鬥支援金。

 

(2) 人口數

• 目前場上剩餘的支援部隊數 / 場上最大可支援的部隊數

每個呼叫支援所需要的兵力人口數不同,戰友們可從 [呼叫支援] 選單中來查看。

 (※ 例:龍五呼叫支援 醫務兵 1 名 + 直升機 1 台 = 總共需要的兵力人口數為 5 (1+4)。

則需要等候支援兵力死亡,兵力人口數足夠時,才能呼叫其他支援。)

 

 

(3) 呼叫支援選單

 

• 按鍵 [B] 可開啟呼叫支援選單。

 = 已解鎖呼叫支援等級。

 = 未解鎖呼叫支援等級。

※ 若支援部隊的解鎖需求等級相同,即可同時解除鎖定。

 

(4) 支援部隊即時戰況

顯示友軍支援的戰鬥狀況。

 

 

(5) 雙方週邊及核心設備狀態

重要設備 [A] [B] [C] 設備的當前存活值。

 

必須先攻破敵軍 [A] [B] [C] 設備,才能破壞核心設備!

 

(6) 雙方陣營支援的狀態

各陣營皆可隨時呼叫相同類型的火力支援,但同類型的火力支援有規定的上限數量限制。

可透過此處即時戰況欄,來確認火力支援現況。

• 1 = 最多可呼叫 2 台直升機。

• 2 = 最多可呼叫 4 台坦克。

• 3 = 最多可呼叫 4 台自走迫擊砲或 87 式自走高射炮。

 

(7) Fever Time 模式

顯示當前啟動 [Fever Time 模式] 的陣營。

 

 

如何啟動 Fever Time 模式?

• 當我軍 [A] [B] [C] 設備全數遭受破壞,我軍將會啟動 Fever Time 模式。

• 當遊戲限制時間剩於 5 分鐘,兩方陣營將同時啟動 Fever Time 模式。

 

Fever Time 模式啟動時,若符合以下條件將會獲得不同效果:

• 當前持有戰鬥支援金不足 4,000 的戰友,將會直接從 4,000 開始計算,僅限一次。

• 原固定時間所得到的戰鬥支援金將會獲得 2 倍。

• 減少呼叫支援的冷卻時間。

※ 步兵系列使用後,等待冷卻時間為 1 秒。

 裝甲、航空系列使用後,等待冷卻時間為 5 秒。

• 由後方強力型兵力來防禦陣營。

 

  (四)呼叫支援介紹

 

 

[1] 步兵

1. 醫務兵

呼叫可以持續治療周圍我軍的醫務兵,並額外獲得可即時使用的治療補給包。

2. 榴彈兵

呼叫可協助進攻的榴彈兵,額外獲得GM94 榴彈發射器。

 

 

[2] 武器

1. 自走迫擊砲

呼叫鼬鼠二型裝甲車,發射曲線飛行砲彈,可避開障礙物,可先透過雷達畫面,事先查看彈著點。

2. 反坦克火箭筒

呼叫可協助進攻的反坦克火箭兵,可額外獲得 RPG7 反坦克火箭筒,對攻擊地面裝甲部隊很有效果。

 

 

[3] 裝甲

1. 坦克

呼叫可協助進攻的豹 2 型坦克 / T-90 主力戰車,針對地面目標打擊效果佳,但對反坦克武器的防守較弱,目標明顯易受到敵方集火攻擊。

2. 87式自走高射炮

呼叫可協助進攻的 87 式自走高射炮,對空中載具攻擊也有效果,但傷害較低為其缺點。

3. 緊急修理包

當搭乘的地面或空中載具有受損時,即可隨時呼叫此支援進行修理,每次的修理量為當前受損程度的一半。

 

 

[4] 航空

1. 直升機

呼叫 Tiger/Ka-50 攻擊直升機,對所有目標都具有強烈的攻擊效果,能同時使用機槍和飛彈,懼怕地對空防禦系統。

2. 攜帶式火箭筒

呼叫可協助進攻的攜帶式火箭筒兵,可額外獲得 XM202 攜帶式火箭,對攻擊地面和空中載具很有效果。

 

 

[5] 總部支援

1. 砲擊支援

提出砲擊支援需求,轟炸指定目標處,以煙霧彈投擲定位方式。

2. C4 炸彈

獲得爆破設備備用的 C4 炸藥,只限安裝在敵軍設備附近。

 

 

 

  (五)成就說明

 

成就達成條件 次數
鎖定的航空等級進行解除 5
利用醫療包回復 1,000 HP 點血量 20  (1/25更新資訊)
最快解除遭鎖定的支援欄位(不限種類) 10
駕駛直升機並摧毀敵方直升機 15
陣營勝利並給予核心設備最高傷害量者 (1/24更新資訊) 2
達成所有成就 1

 ※ 所有條件判定標準為 1 場內完成。(在一場遊戲利用坦克擊殺敵軍直升機 1 次,或是呼叫直升機破壞敵軍直升機 1 次也只判定 1 次)

 

 完成所有成就獎勵:

《Smoke J.Operation 戰爭衝突 (煙霧彈 SKIN)》

 

夠好玩,所以你支持!巴哈姆特FPS類第一名! Garena《AVA》營運團隊 敬上