賽事戰報
《A.V.A 2017 AEC 菁英盃賽》四強賽 戰況報導2017/07/15

《A.V.A 2017 AEC 菁英盃賽》四強 戰況報導

 

 

2017《AEC 菁英盃賽》一路從網咖賽打進 Garena 電競館,今天(7/15)展開四強賽,由前 TPA 選手調整隊員、重新組隊,一路從初賽打進四強賽的「mixmixmix」;來自香港、實力堅強,一路過關斬將的「EZ」;2016 AEL 職業聯賽隊伍、名列本次賽事 16 強種子隊順利晉級的「HowL」;以及 2016 冬季甲組冠軍隊伍「大姨媽」調整陣容再出發的「沒國棟就暴動」四強齊聚 Garena 電競館,比賽採三戰兩勝(Bo3)制,勝出隊伍將晉級明日總決賽,爭奪冠軍金盃與高達百萬元的超高額獎金!

 

2017《AEC 菁英盃賽》官網:【點此前往

 

  戰況報導

 

《AEC 菁英盃賽》一路從網咖賽打進 Garena 電競館,今天(7/15)展開四強賽。

 

Game1 【 mixmixmix vs. 沒國棟就暴動 】

第一場由「mixmixmix」與「沒國棟就暴動」交手,儘管「沒國棟就暴動」隊伍主要成員都是上一屆甲組冠軍隊伍,不過「mixmixmix」這邊有許多原《AEL 職業聯賽》好手,包含原「TPA」中的 Eltan 及 Cazn 等人,實力自然不在話下。

 

原「TPA」中的 Eltan 及 Cazn 等人,實力自然不在話下。

 

第一張地圖為【火鳥之心】,「沒國棟就暴動」雖偶有一波猛進拿下彈點,但對方經驗老道,仍能穩穩回防拿下殘局,「沒國棟就暴動」連失多分後想改變節奏打法卻為時已晚,「mixmixmix」攻守交換後抓住對方沒有前點壓制,大後守的弱點,完全抓住對方站位佈局,繼續擴大優勢,以 7:3 順利拿下三戰兩勝(Bo3)系列戰的第一分。

 

第二張地圖來到【獵狐行動】,比賽仍在「mixmixmix」節奏中,除了先守優勢之外,準確掌握情報下也完全剋制了對手缺乏小組配合的散亂進攻,「沒國棟就暴動」就算硬拚也換不到人頭,最後慘遭「mixmixmix」以 7:0 血洗,「mixmixmix」就此率先搶進明日的冠軍決賽!

 

Game2 【 HowL vs. EZ 】

接下來的對戰組合為「EZ」與「HowL」,兩隊 於【生化危機】開啟戰火,  這場雙方實力看來似乎較為相近,不過「HowL」隊員可是原職業賽時的完整陣容,默契配合更為到位,單兵也發揮出水準,Shi77 跟 Sonic 幾名老將都不時發揮,連殺刷頻;即使下半場一度進攻失利遭到追分,但「HowL」適時節奏轉換,並讓 Sonic 成功滲透到一號彈點內先抓人頭,「HowL」有驚無險地以 7:5 取得這張地圖勝利。

 

「HowL」隊員可是原職業賽時的完整陣容,默契配合更為到位,單兵也發揮出水準!

 

 

【獵狐行動】中「EZ」防守方一開始就連掉三分,陷入莫大危機,就算嘗試前守壓制旅館,也被「HowL」的 ANthen 與 Shi77 聯手破陣,「EZ」越打越是崩盤,1:5 的絕對劣勢中進入下半場,結局似乎也不難預測,「HowL」終場以 7:3 拿下比賽,明日將與「mixmixmix」在冠軍戰決一死戰!

 

「沒國棟就暴動」連失多分後想改變節奏打法卻為時已晚,本次與香港隊 EZ 並列「季軍」。

 

「EZ」其實表現不俗,只可惜還是不敵「HowL」的黃金陣容默契,名次同樣取得「季軍」。

 

  轉播資訊

 

冠軍賽「mixmixmix」與「HowL」的交手絕對是精采可期,究竟誰技高一籌摘下桂冠?

各位戰友們明日請繼續準時鎖定 Garena Live 直播頻道!

 

7/16 (日)  早上 11:30 起

《A.V.A 戰地之王》Garena Live 直播頻道,總決賽線上轉播!

>>>【立即收看】<<<

 

【總決賽 - 觀賽資訊】

直播時間 2017/7/16(日) 早上11:30 起
直播觀賞

《A.V.A 戰地之王》Garena Live 直播頻道

博斯電玩台 HD MOD 184 台

現場觀賽地點

Garena 電競館

※免票直接入場,座滿即不開放入場。

點此查看交通位置

現場觀賽入場時間 早上 11:30 準時開放入場
現場抽獎獎品

ASUS STRIX GLIDE CONTROL 梟鷹 電競滑鼠墊X1

ASUS ROG GLADIUS 電競滑鼠X1
ASUS STRIX PRO ENC 降噪電競耳麥X3

 

  

  Game1-mixmixmix vs. 沒國棟就暴動

 

戰績表
場次  勝負  隊伍  比數  地圖  比數 隊伍  勝負 

四強賽

Game1

mixmixmix  7 火鳥之心 3 沒國棟就暴動
7 獵狐行動 0

 

2016 冬季甲組冠軍隊伍「大姨媽」調整陣容再出發的「沒國棟就暴動」止步於四強,相當可惜。

 

  Game2-EZ vs. HowL

 

戰績表
場次  勝負  隊伍  比數  地圖  比數 隊伍  勝負 

四強賽

Game2

EZ 5 生化危機 7 HowL
3 獵狐行動 7

 

來自香港、實力堅強,一路過關斬將的「EZ」前進決賽的希望落空。

  

  VOD

  

VOD 同步更新於 Garena Live點此觀看四強VOD

  

夠好玩,所以你支持!巴哈姆特FPS類第一名! Garena《AVA》營運團隊 敬上